昨日は、友達とKOHOROに行きました。
お目当ては、井山さんの作品。
今回は、お鍋の新作や薬味入れなどこの季節にほしくなるもの
ばかりでした。
16日は、お店で井山さんのお鍋を使い、スープを作ったそうです。
実際に使っているのを、見たかったです。
KOHOROに行くと、1時間近くお店にいます。
なかなか来られないというのもありますが、居心地の良さと
日本の良いものがたくさんあり、何度も同じものを手に取ったり。
ふと行きたくなるお店。
井山さんの個展は、11/25までです。
そして、ご飯を食べに。
そこは、お野菜を中心に出しているレストランで、夜景もとてもきれい。
ひさしぶりに会った友達と、ワインとおいしい料理で楽しいおしゃべり。
友達は仕事でパリに行ってきたので、写真をたくさん見せてもらい、
エピソードを聞いて「いいな」を何回も言っていました。
そして、「遅くなったけど、開店祝い!」と言って、
ワインのデキャンタを頼んでくれました。ありがとう!
彼女とは、いつも楽しい時間で、刺激をたくさん受けます。
とても良い休日を過ごしました。
パリ土産の灰皿・お塩。
灰皿のエッフェル塔がレトロな感じでいい。