5月の松本クラフト展で、初めてお会いすることが出来ました。
この度、ご紹介出来ることになりました。
以前よりレンゲを使っていたり、写真で器を見かけてはいたのですが、
なかなかお会いする機会も連絡先も知ることが出来ずにいました。
初めてレンゲを使った時に、柄の角度、木の薄さに使いやすさを感じました。
浅すぎず、深すぎずで無理なく食べることが出来ます。
他の器も使ってみたくなり、その後オーバル皿とカレースプーンも購入。
オーバル皿は、パスタやカレー、魚料理にも丁度よい大きさ。
カレースプーンはレンゲ同様に感動しました。
*カレーの香りなどが気になる方は避けて頂いた方がよろしいですが、
私は気にせずどんどん使っています!
機械をほとんど使わず、のみとかんなで仕上げていらっしゃいます。
きれいな器です。是非ご覧になって下さい。
角トレイ 180×300cm 240×395cm
オーバル皿 小・中 全てくるみ材
菓子皿 くるみ材
菓子楊枝 さくら材
カレースプーン
デザートスプーン ともにさくら材
オーバル中とカレースプーン